Torta de bacalhau

19-05-2014 23:57



Ingredientes

1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
3 dl de leite quente magro 
200 gr de bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas (usei um lombo grande)
4 ovos
Sal,pimenta e salsa


Desfiar finamente o bacalhau. Aquecer o forno a 180º e forrar uma forma larga e baixa com papel vegetal, barrando-o ligeiramente com azeite. Refogar no azeite a cebola e o alho até cozinhar um pouco. Juntar a farinha, previamente misturada com o fermento, e adicionar o leite sem parar de mexer. Juntar o bacalhau bem desfeito e envolver bem. Fora do lume, temperar com sal, pimenta e salsa picada, a gosto. Juntar as gemas e envolver bem. Bater as claras em castelo e adicioná-las delicadamente. Espalhar uniformemente sobre o tabuleiro. Vai ao forno cerca de 35 minutos. Retirar do forno, desenformar sobre um pano de cozinha e utilizar o pano para enrolar. Servir morna ou fria.