Torta de laranja
- Manteiga (Para Untar)
- 400 g Açúcar
- 8 Ovos
- 2 Laranjas (Raspa e Sumo)
- 2 colheres de sopa Amido de milho
- 2 colheres de sopa Manteiga derretida
- Folha de Hortelã (Para Enfeitar)
Comece por ligar o forno nos 180 graus. Forre um tabuleiro rectangular com manteiga e papel vegetal. Na batedeira, bata 400 gramas de açúcar com 8 ovos . Numa tigela à parte, misture as raspas e o sumo de 2 laranjas com 2 colheres de sopa de amido de milho. Junte aos ovos e junte também 2 colheres de sopa de manteiga derretida. Bata mais um pouco até ficar homogéneo, deite no tabuleiro e leve ao forno entre 20 a 25 minutos. Passado esse tempo, tire do forno, polvilhe com açúcar, cubra com um pano bem limpo e vire sobre a bancada. Enrole com a ajuda do pano e delicie-se com esta clássica sobremesa da avózinha.