Torta de laranja

16-05-2014 08:07



  • Manteiga (Para Untar)
  • 400 g Açúcar
  • 8  Ovos
  • 2  Laranjas (Raspa e Sumo)
  • 2 colheres de sopa Amido de milho
  • 2 colheres de sopa Manteiga derretida
  • Folha de Hortelã (Para Enfeitar)



Comece por ligar o forno nos 180 graus. Forre um tabuleiro rectangular com manteiga e papel vegetal. Na batedeira, bata 400 gramas de açúcar com 8 ovos . Numa tigela à parte, misture as raspas e o sumo de 2 laranjas com 2 colheres de sopa de amido de milho. Junte aos ovos e junte também 2 colheres de sopa de manteiga derretida. Bata mais um pouco até ficar homogéneo, deite no tabuleiro e leve ao forno entre 20 a 25 minutos. Passado esse tempo, tire do forno, polvilhe com açúcar, cubra com um pano bem limpo e vire sobre a bancada. Enrole com a ajuda do pano e delicie-se com esta clássica sobremesa da avózinha.