Notícias
Empadas preciosas
20-05-2014 08:41
Ingredientes:Para a massa:250g de farinha250g de batata cozida (puré)200g de manteigaRecheio:1dente de alho, 1cebola picados350g de carne picadaSalsa picada, sal, pimenta e noz moscadaVinho branco - 2col. (sopa)Aloure numa colher de manteiga, o alho e a cebola. Junte a carne picada, deixe alourar....
Folhadinhos de salsicha
29-05-2014 20:30
Uma massa folhada redonda, cortada em triângulosMeter uma salsicha e enrolar no sentido maior do triângulo para a parte mais estreita...Pincelar com gema de ovo e salpicar com sementes de sésamo... levar ao forno pré-aquecido a 180º na parte mais baixa do forno até a massa folhar e ficar...
Folhado de bacalhau
14-06-2014 19:12
Preparação:1 - Num tacho cozer os espinafres e o alho francês. Escorrê-los bem. Reservar.2 - Cozer o bacalhau em pouca água. Depois de cozido, tirar a pele e espinhas e lascá-lo. Reservar.3 - Dissolver o molho Bechamel com um pouco da água de cozer o bacalhau e juntar um pouco de piri-piri. Levar...
Folhado de pescada cremosa
12-06-2014 18:20
Para 3 ou 4 pessoas1 embalagem de massa folhada fresca (do Lidl)2 postas de pescada1 colher de sopa de farinha1 ovo cozidoÁguaLeite1 cebola média1 colher de sopa de mostardaAzeite1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigoSal, pimenta, salsa picadaSumo de limãoComece por cozer a pescada e o ovo...
Gelado de doce de leite
03-07-2014 15:23
Ingredientes2 pacotes Natas Frescas1.5 lata Leite Condensado Cozido4 Claras de Ovos S20 Bolachas DigestivasBata 4 claras em castelo e à parte 1 lata e meia de leite condensado cozido até ficar cremoso. Bata as natas até ficar chantilly e junte-as ao...
Gratinado de pescada e camarão
30-05-2014 16:08
Ingredientes: 500 g Pescada 200 g de Camarão 1 lata de espargos1/2 litro de leite 1 col.(sopa) de manteiga bem cheia 2 col.(sopa) de farinha sal, limão, salsa. - Coze-se a pescada em pouca água com sal, rodela de limão e salsa. Desfaz-se em lascas. - Coze-se...
Gratinado de pescada e couve flor
27-05-2014 17:42
Ingredientes:500 g de pescada;1 couve flor média;1 cebola ;1 alho francês (parte branca);2 dentes de alho;Azeite.Molho:600 ml de leite;200 ml de água da cozedura do peixe;100 g de queijo ralado;1 cenoura ralada;1/2 caldo de marisco;50 g de manteiga;50 g de farinha;1 folha de...
Laranjinhas de cenoura
05-06-2014 14:07
1kg de cenoura cozida e escorrida1kg de açúcarRaspa de 4 laranjasCoze-se a cenoura com a raspa da laranja (sem a parte branca) e escorre-se bem deixando-a num passador ou pano de cozinha durante algumas horas (ou mesmo de um dia para o outro). Quando estiver bem escorrida, pesa-se e...
Lombo assado com natas
13-06-2014 05:52
Lombo assado com molho simples1 lombo ou lombinhos (porco ou vitela)Mostarda q.b.1 pacote de natas (poderão ser 2 se o lombo for grande)2 cebolas Sal q.b.Num pyrex ou assadeira colocar as cebolas às rodelas. Barrar o(s) lombo(s) com uma fina camada de mostarda. Colocar o lombo por cima da...
Lombo de porco com mostarda
22-05-2014 17:50
Ingredientes1 peça de lombo de porco pequena2 dentes de alho amassados1 xícara (chá) de vinho branco1 xícara (café) de molho inglês2 colheres (sopa) de mostarda1 ramo de alecrim200 g de bacon cortado em fatias3 folhas de couveModo de preparo- Tempere o lombo na véspera com o alho, o vinho, o molho...